Кто ты мне? Задаюсь вопросом

Кто ты мне? Задаюсь вопросом,
Только не нахожу ответ.
То ли бес поиграться хочет?
То ли ангел мне шлет привет?

То ты солнца луч на рассвете,
То ты темень, выколи глаз.
То ты гладишь, как нежный ветер,
То ты режешь, словно алмаз.

То ты к звездам меня уносишь,
Выполняя любой каприз.
То оттуда меня и бросишь,
И лечу я, как камень, вниз.

То ты утренняя прохлада,
То полуденная жара.
То ты сердцу любовь-отрада,
То тоскливая ты пора.

То ты явь, простая реальность,
Осязаем и ощутим.
То мираж, всего лишь  формальность,
Растворяешься, словно дым.

То ты золота ценный слиток,
А то так, всего лишь труха.
То пьянящий хмельной напиток,
То рыбачья с костра уха.

Разве можно все перечислить?
Разве можно все рассказать?
Кто ты мне? Не могу  осмыслить.
Кто ты мне? Не могу понять..


Рецензии
Интересный, Люба вопрос,
Ты сама же себе задала!
Он теперь из тебя пророс -
Это ангельские дела...

Этот голос - родной! не чужой,
Что звучит непонятно от коль -
То хлестнёт стихотворной вожжой
Выделяя значения роль!

Оч понравилось! ஐჱܓ

Эд Корепанов   19.05.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, за экспромт! Рада, что понравилось!

Любовь Александрова 5   20.05.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.