А я живу себе спокойно...

Каждый видит лишь то, что дух его – чистый или засорённый – позволяет ему видеть.               
                К. Антарова «Две жизни»               

Тот, кто заботится о том, что говорят про него люди, никогда не будет спокоен.               
                Л. Толстой


А я живу себе спокойно
И равнодушна к разным мненьям,
Хоть знаю – где-то идут войны
Из бесконечных словопрений.

Сколько людей – столько и мнений
Согласно уровню сознанья,
Но есть одна закономерность
Насчёт предмета пониманья.

Понятье к истине тем ближе,
Чем ближе нашему сознанью:
Нашего уровня иль ниже –
Оно доступно пониманью.

Что нашего сознанья выше –
Можем иметь предположенья,
И они к истине тем ближе,
Чем беспристрастней отношенье.

Так что любому хору мнений
Я отвечаю благодушно:
Не нравится другой как сделал –
А ты возьми и сделай лучше!

У Высших тоже есть ведь мненья,
Они их вовсе не скрывают,
И из всех мнений лишь Их мненьям
Больше всего я доверяю.

Ещё могу добавить только
Для завершенья данной темы:
Всё, что ты мнишь себе о ком-то –
Твоя, а не его проблема.


Рецензии