Щебечут белоствольные берёзки...

***
Щебечут белоствольные берёзки в восторге на все птичьи голоса
И эхом отдаются отголоски о том, что в лес опять пришла весна.
Проталины вокруг, журчат ручьи, дурманит запах нежный первоцвета.
Вот слышно дятел на суку стучит, а греет так, что середина лета.
Над рощей журавлиный клин счастливым перекликом на округу.
Все парами и только волк один, убили осенью его подругу.
Он стар уже, не молод. Красивый. Горделив и статен.
Поджарым тело сделал голод. По-волчьи важен и опрятен.
Две сойки, в ветках перескок, внесли сумятицу и шум...
Похоже, доживает серый срок, спокоен взгляд и много дум.
Я тоже, словно, старый волк! Весна уже не лечит душу...
И колокольчик в сердце будто смолк, покой и сон давно нарушен.
Берёзки лишь мои подруги, всегда мне рады, шелестят,
И бархатистый стан упругий и, словно девиц, томный взгляд.
На зорьке соловьём разбудят, да днём малиновкой порадуют меня.
Так и проходят с ними будни, коль нет в душе, пусть на берёзках
                колокольчики звенят.


Рецензии