Белые рябиновые бусы

Снег...,так похожий на белые цветы сирени...,упал на голые ветви деревьев...,пытаясь сберечь их от холода...,не получилось...Рябины и тополя-живая ещё "стена" сплошного сухого л`еса...,закрыла душа глаза...,на тонком прозрачном стекле неправильной формы окн`а рисует фантазия пальцем...узоры-короткие танцы...без продолжения...,на хрупкой основе льда откуда взялась пятерня...чужая...,с другой стороны...,из под неё вода стекает неровно вниз...,уничтожая мечты...,давно уже не мои...,высоких теней деревьев...,в стволах их-осколки сердца...той...,очень далёкой...,тёплой...,танцующей вальс весны...Снег-это месть зимы...Покрытые пылью п`олки хранят фотографии недолгого счастья людей...,красивые л`ица смеются...,в агонии злобы бьётся бесплодная старая дева седой одинокой судьбы...,сейчас-мы её рабы...,предательски рвётся бумага...,она подчиняется ей...,а мелкие клочья чувств уносит послушный ветер...за горизонт земли...,где те превратятся в пепел и навсегда исчезнут в бездонной дыре Пустоты...,сиреневые цветы...,на голых ветвях деревьев-не настоящие вы...Снег-это всё...,что осталось от нашей с тобой любви...,бездушный холодный снег...в руках беспощадной зимы-застывшего времени...
(Письмо "Дыра").


Рецензии
Здравствуйте,Леривэ!Очень поэтичный образ зимы-разлуки получился...
Спасибо!С уважением и теплом к Вам,Майра.

Майра Рейнбау   19.12.2015 11:41     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю,Майра...(Леривэ).

Лёля Васильева   19.12.2015 12:27   Заявить о нарушении