Свободу попугаям!

Уже до колик в, сплошь проеденных, печенках -
Не так свистишь, не так живешь, не так летаешь.
Ну, что же, умники мои, у вас по чем там
Гора советов для меня? Не угадаешь,
Что вам на этот раз покажется нелепым?
Что я не так, как вам хотелось бы, сказала?
Пытались вылепить себе подобный слепок,
Но вам и этого уже, похоже, мало.
Лечили долго и всерьез - смотри, как надо!
Помилуй Бог, ты кем себя  воображаешь?

А я из стаи, может быть,а не из стада.
Тогда, в сердцах  мне - хорошо, живи, как знаешь.
Не подгоняйте под шаблоны. Я - другая!
Пусть, хуже вас, вы намекнули мне на это.
Долой насилие! Свободу попугаям!
Почищу перья, и воспользуюсь советом.


11.2014г.


Рецензии
Круть! Пока ещё на эмоциях, ничего не могу более сказать.

Дмитрий Куваев   14.02.2024 10:04     Заявить о нарушении
Эмоции - это хорошоооо!!! Хуже, когда без эмоций!)))

Достучаться До Небес   05.03.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.