Анатолий Овчаренко Терпкий запах курских яблок, ме

   Терпкий запах курских яблок,меда,
   Булки Суджи хлеба,Тима молока,
   Сейма всплеск воды,как вся природа,
   То Соловьиный край,все Курщина моя.
   Обоянью славной шиты полотенца,
   В Радуге цветов рисунок расписной,
   На картине видно заяц бьет коленца,
   А медведь от меда стал совсем косой.

   Это все еще моя любимая Россия,
   Мой народ,он всякий,Курщина моя,
   Сейм река,длиннющая и в силе,
   Эта  мне сторонка сердцу дорога!

   Курский,Соловьиный и медвяный край,
   Эта только часть,окраина России,
   Здесь народ трудом,приветливо живет,
   С древних лет защитник рубежей России.
   Сколько враг не лез все в этот рай,
   Брали всех врагов куряне в оборот.

   Терпкий запах курских яблок,меда,
   Хлеба Суджи,тимского парного молока,
   Воды Сейма всплеск,чудесная природа,
   Это Соловьиный край,то Курщина моя.
   


Рецензии