Проезжая мимо

Чувствую,что ко всему причастен,
Может быть всё предначертано Судьбой,
В меру  счастлив и по - своему несчастен
И  согласен  в разногласии с собой.
*
И чужая  смерть,на  мне  виною,
И  рождение  чужое, всё  на мне,
И скрывая,что не в силах,скрою,
Жил и продолжаю  жить  во сне.
*
Всё   абстрактно  и  реально,
Всё  так   грустно  и смешно,
Всё  так мелочно,глобально,
Всё   по - Божески  ,  грешно.
*
И к себе ревниво равнодушен,
И в тебя   без чувств  влюблён.
И незримо интересно-скушен,
И душою  чист,  но  осквернён.
*
Почему  мне  стыдно  за  калеку,
Продающего    газеты    на   углу
И с протянутой рукою человеку,
Не    подать   я   просто    немогу.
*
Почему  чужая   боль - моя,
И чужая радость не чужая.
А  своя  душа, как   не  своя
И  грешна,  но, как   святая.

   *
   Небывает   дыма   без   огня,
   Если над собою ты не вла'стен,
   Ты   в   машине , но , не   у  руля,
   Значит ни к чему ты не причастен...

           19.07.95 г.

           на фото автор
           за спиною Родина
          


Рецензии
Вы в рифме.Понятно-доступно.Хорошо.С уважением,

Людмила Джугашвили   24.08.2017 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемая Людмила !
Очень рад знакомству с Вами
и Вашими произведениями,,,меня Они сильно впечатлили.
С искренним почтением к Вашему авторскому авторитету.
Анатолий

Анатолий Довгань   24.08.2017 18:12   Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,рада,что мои стихи пришлись Вам по душе)Спасибо за высокую оценку.С уважением,

Людмила Джугашвили   24.08.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.