***

Еще в недавнем сорок первом
Мир взбудрражен был войной,
Так  леденящей душу, сердце,
Что в каждый дом пришла с бедой.
И вот в крови застывший ужас,
ЩекочА нервы до предела,
Бойцы бросались прям под пули,
И в бой стремились очень смело.
Под жуткий скрежет канонады,
Под взрывы мин и визг снарядов
Солдаты наши погибали,
Транжиря весь запас зарядов.
Скажи,  браток, а знал ли ты,
Как умирали наши деды?!
За то, чтоб жили без войны,
За мир боролись до победы.
В сердцах надежду согревая,
За каждый жизни миг молясь,
Друг друга грудью закрывали
От пули-дуры, не боясь
На веки сгинуть в бездну ада,
Где кровь рекой и боль утрат,
И где диктат политиканов
Не открывает к миру врат.
Неся с собой разруху, голод,
Страданья жен, муки детей,
Невинных душ и убиеннных -
Заложники войны сетей.
Кто в эту сеть попал однажды,
Навечно стал другим отнюдь.
Так ветераны вспоминают
Кровопролитий грешных суть.
Они ж сражались за победу,
Неся достоинство и честь.
Их мужеству я восхищаюсь,
В них героизм, конечно, есть.
Ребята, будьте милосердны,
И памяти таких людей,
Цените жизнь любя друг друга,
Они же - гордость наших дней!!!
               
                Посвящается памяти участников ВОВ.
                2014г.


Рецензии
Мне понравилось.Складно,осмысленно и эмоции вызывает. Единственное-как-то бросилось в глаза в строчке "И рвались в бой довольно смело." слово довольно,мне кажется оно как бы приуменьшает смелость.Но это только лишь моё вИдение,у авторов всегда свои мысли о написанном ими.

Валерий Седой   08.12.2014 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, может быть вы и правы, ну, имею же я права на ошибку.)))

Лариса Трофимова   08.12.2014 06:37   Заявить о нарушении
Конечно,имеете. И не только на ошибку,Вы автор и можете делать что угодно со своими сочинениями,хоть справа налево их писать.:-))

Валерий Седой   08.12.2014 06:53   Заявить о нарушении