Замершая жизнь. Сталкер

Соавторство: Владимир Андрейченко, Ли Гадость.

Замерший мир средь природы цветенья,
Ставшая прошлым бурлящая жизнь...
- Остановись, не меняйся, мгновенье!.. -
Плачет тоскливо взгрустнувшая высь.

Выпала городу страшная доля,
Не совершится виток Колеса.
Встало навеки оно на приколе,
Взгляд устремив к голубым небесам.

Мертвых высоток дырявые гетры -
Припяти вой - одиночества жуть –
Плачет ударами ржавого ветра,
Чтобы мгновение жизни вернуть.

Но несмотря на заброшенность места,
На отголоски былой катастрофы,
Часто стремятся сюда, как известно,
Пишут истории новые строфы.

"К звёздам сквозь тернии!" - лозунг с резоном
Манит искателей вечно в походы.
И друг за другом идут они в Зону,
К центру стекаясь, как талые воды...

Где тот тоннель с блеском дальнего света?
В чём заключается повесть Идальго?
А от того, что надежду последней
Носит у сердца заботливо Сталкер...


Рецензии