В шахматы играли бог и сатана...

В шахматы играли
Бог и сатана
На кону стояла
Целая страна

В этой страшной партии
Пешек не жалели
Публика в сторонке
Как всегда болела

Все ходы рассчитаны
У чёрных наперёд
Мелочи усчитаны
Верен их расчёт

Были рокировки,
Ферзевый гамбит
Каждому казалось,
Что он победит,

Но случилось так,
Как иногда случается:
Не удалось поставить мат
Сыграли партию все в пат.

В шахматы играли
Бог и сатана
Партия вничью
Началась война!


Рецензии
Печален сей игры итог,
победы не добился Бог...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   26.03.2023 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.