Волхв на веревочке

Любовь, я знаю, ты болеешь,
ты прячешь руки в рукава,
сидишь на краешке постели
и темной бунинской аллеей
из каждого глядишь угла.

Лампадка сна, фонарный домик,
на потолке - шершавый лес;
и в бестолковой боли тонет
из искры - маленький оркестр.

О как же длинны, длинны тени...
Ты - безнадежна, Ты - больна.
В желток осеннего окна
Волхв на веревочке метелит.


Рецензии