Ах, этот сырный дух

- Вновь на крыловских перекрёстках -


Га - га! Лиса вороньим сыром подавилась!..
- Наткнувшись на Певунью Стрекозу...-
Задумчивости томной удивилась:
Эй, передохнём под горкою внизу...!-


Стрекоза лишь пуще зарыдала:
Кума, ты вся в мехах - тебе не страшно...!
Я ж к Куму Муравью -прийти - не угадала...-
И...Гитару там забыла бесшабашно...-


А что ребята из Квартета...
Осёл, Козёл и Косолапый Мишка?..
ушли, поди кочуют где-то 
- Куда хвостом махнёт она, Мартышка...!


Лиса совсем присела в замешательстве:
Да, всё копытят, ржут и ноты рвут...!
Клыки, копыта - Соловью то в доказательства...-
Соловью никак покоя - не дают...!


Но...Меня пугает месть Кумы Вороны...
-А сыр не свежий- чистая изжога...!
-Надо ж было жадину затронуть...-
- Стрекоза своё: Я есть хочу - продрогла!..-



Ни цветов, ни мягкой муравы-ы-ы!...
Речи нет про стол и дом...-
Ах, кумушка, за глупости прости, увы,
Давай к Демьяну - рыбнику зайдём...-



Лиса икнув, остаток сыра зашвырнула..:
Но ты же и в бульоне лапок греть не можешь...!
Лиса с хвоста хвоинки ели отряхнула:
А вон и Моська вся трясётся тоже...-


Эй, мелкая, не рассердила ль своего Слона...?
Нет, пока от топота дорога - не гудит...-
Моська просто села в пыль с разбега:
Вот те на! Ворона - никого не пощадит...!



Волк - ягнятник ей поди поможет...,
Хвост твой царственный укоротить...-
Дымом от него...- мышей под елью уничтожить...-
Всяку нечесть в бегство, напрочь, обратить...


Лиса и Стрекоза - хотели веселиться...-
Но только съёжившись, переглянулись...-
Бог знает, чем прогулка эта завершится...-
Бежим, с гусями по кривой той улице!..-

                ___________
 


Рецензии