Осенний романс

Я на листе кленовом написала
Желанье тайное и ветру отдала,
Чтоб скрытой муки не язвило жало,
Чтоб разлетелась прошлого зола.

Но осень, словно злое сделать рада,
В тоскливый плат завернута до пят,
В мои мечты вторгаясь листопадом,
Мой хрупкий сон тревожит невпопад.

Ночь, словно вечность, веет ожиданьем,
И огоньком свечи сияет мгла...
Он адресован мною в мирозданье,
Кленовый лист, сгорающий дотла.


Рецензии