Реанимация поэта

Летел поэт в воронку ада.
Реаниматоров бригада
К поэту послана была,
Раздела душу догола
И уголки все осмотрела,
Потом назад «запхнула» в тело,
Сознанье стала теребить,
Решайся быстро: быть/не быть.
Вопрос был больше риторичен,
Порядок действий был обычен.
Вдохнули/выдохнули в рот,
Судьбы решен был поворот,
Струей лекарство полетело,
Восстали мозг сосуды тело,
Сознанье взяли в оборот,
И вновь душа пошла в расход.
Не суждено в плененье ада
Поэту быть, а может
Рай ему в награду
Положен был
За песни искренней души,
Судить об этом не спешим.
Но сверху велено «пиши».
И вновь поэт слагает вирши,
А есть ли в виршах тех душа,
О том узнать мы сможем позже,
Коль почитаем не спеша.


Рецензии