Два строя

Команда "Смирно!" и приказ
Внимают сотни лиц,
А в небесах стрелой на нас
Летела стая птиц.

И взором зрел я не один,
Как в дымке голубой
Приветствовал гусиный клин
Наш «Трансильванский*» строй.

Крик птиц мне в душу западал
И, будоража кровь
На части сердце разрывал,
Как горькая любовь.

В смятенье чувств мой взор поник
И дух слегка притих,
Но ощущал, как трогал крик
Товарищей моих.

Пока не скрылся в бирюзе,
И взором, и душой,
Равнение держали все
На поднебесный строй.

Играл оркестр и в дымке дня
Полк уходил в поля**,
От огнемётов шквал огня
И плавилась земля.

* - Трансильванский – почётное наименование полка 
** - Поля - (армейский сленг) т.е. полигон 

Это было около 30 лет назад, а ныне новое поколение стоит в строю, учится защищать Родину и выполняет боевые задачи на полях сражений.
Так было, так есть и так будет, пока существуют ткие воинские части, как Трансильванский Краснознамёный ордена Александра Невского полк войск РХБЗ.
ПОБЕДА будет за нами.               


Рецензии
Спасибо за прекрасный смысл и содержание,
Понятно всем всё надлежащее существование.С уважением!

Забина   09.02.2024 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Забина за поддержку и замечательный отзыв

Валерий Платонов   19.02.2024 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.