Понимаю, что я здесь не вдруг...

Понимаю, что я здесь не вдруг,
Что давно себе сам я не друг
И, что вместо участливых рук
Окружает кольцо из разлук.
Понимаю, что доля моя,
Что её проживать буду я
И, обиды на то не тая,
Также будет кружиться земля.
Понимаю соседей своих
И, хоть часто бываю не тих,
Сочиняю безрадостный стих
Про него, про себя и про них.
Понимаю начальство вполне,
Директивы читая извне,
Только горько становится мне
И моей, извините, спине.
Понимаю, иначе нельзя -
Не по каждому эта стезя;
Потому и печален мой стих,
Что из сердца в печали возник.
Понимаю, но всё же пишу,
Говорю я про то и дышу
Свежим воздухом доброго дня
И, что мама дождётся меня.


Рецензии
Понимаю, но всё же пишу,
Говорю я про то и дышу...

Вячеслав Фролов 01   17.09.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.