Творцы бодрого утра

Я сегодня рано утром,
Спят ещё, вокруг темно,
Звёздочки, что ярко светят
Разложил с трудом в ведро.
Месяц смазал от нагара,
Чёрный свод убрал в комод.
Помогал мне у этом деле
Африканский бегемот.
Долго он с ключом возился,
Отворял чудной чулан,
Всё бубнил, что уморился
Пока звёзды собирал.
Топал и ворчал упрямо,
Он мороза не видал,
Настин шарф ему за помощь
Я на шею намотал.
Вместе вымели сусеки
От засевшей там ночи
И присевши отдышаться
Просим:"Солнце, выходи!"
Солнце-Ярко потянулось,
Чуть зевнуло, улыбнулось
И украсившись зарёй
Отпустило нас домой.


Рецензии