Зима спешит

   Труха из листьев - жалкий вид.
   Покрыты влагой тротуары.
   Зима спешит, ноябрь теснит,
   надев свои  аксессуары.

   Морозец утром, странный гость,
   уходит прочь, не попрощавшись.
   Дитя-снежок, программы гвоздь,
    растаял, санок не дождавшись.
 
   Смиренно птицы ждут зимы,
   Скучны безликие аллейки.
   Качелей скрип, как звон струны...
   Взгрустнули сироты-скамейки.

   То грязь, то лёд совсем не в такт...
   Рассвет пытается заплакать.
   Когда в душе покой и лад,
   комфортно, солнечно и в слякоть.


Рецензии
Точное, реалистическое и
обостренное поэтическое зрение.
С уважением,

Владимир Макаров   08.01.2024 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.