Если бы знали...

если бы знали, если б мы только знали,
что будет с нами позже всего на осень,
мы бы глазами зарево вырезали,
не дожидаясь, чтобы швырнуло оземь

черное небо, мы бы огонь чистейший 
наших закатов в сердце вливали лавой,
воя от боли, плавя нутро до трещин,
ради нее, бессмысленной и лукавой, 

ради нее мы пели, дышали, жили,
ради любви – была ли она, приснилась?
мы почему-то стали совсем чужими,
даже намека нет на былую близость,

лишь имена друг друга кровят немного 
татуировкой на воспаленной коже,
ждали мы осень, ждали ее как бога,
осень вернулась, но без любви, похоже,

сброшены листья, отданы листья ветру,
лес оголен  пронзительно и мятежно,   
как же давно мы не приносили жертву
нашей богине юной, живой и нежной,   

руки которой плавны, как птичий трепет, 
тело которой гибко, шершавы губы,
близость ее сродни ощущенью смерти,
мир без нее – холщовый, линялый, грубый,

нет ее  лучше, нет ее злей и ярче,
нет ее безответней и беспощадней,
нет, я не плачу, что ты, совсем не плачу,
просто промозгло мне от ветров площадных


Рецензии