Пустые улицы Порт-Артура

 Пустые улицы Порт-Артура .

На Ляодунском  полуострове
Китайцы вечно в  голоде.
Воровства при этом нет
 Такой здесь менталитет.
Желтое море желтеет
Начальство из Москвы едет.
В Алексеевский дворец 
Съехались генералы наконец.
Хрущев командарма Швецова ругает
Скорее зло пугает.
-Зачем  стоите здесь ?
Полуостров видел,прелесть!
Убрать войско  можете быстро ?
Молчание и взгляд
В  зарубежное  небо.
Служащие,производство,быт
Вооружением Порт-Артур забит.
Город  наконец Дальний
Хрущев возбужденный.
Генерал Пенионожко
-Месяца  за четыре не сложно.
-Даю пять!
Хрущев кулаком о стол
-Китаю добро,барахло  продать.
Генерал Пенионожко ему угодил
-Братскому народу  даром отдадим!
Малиновский не стерпел
-Танки ,истребители возьму с собой
Представил картину себе
Летчик и танкист босой.
С партийным билетом
Угробят технику этим летом.
Адмирал Кузнецов вздыхает
-Новые катера ,в смазке
Но Хрущев слышать не желает.
Тем более артисты здесь
Музыка над заливом , прелесть.
Мой папа опись роты составляет
В шести экземплярах
Учет не понимает.
-Даром ведь отдаем
Боятся,что украдем?
Улица Сверкающих лучей, Утренняя, Честная
Прощай земля родная!
Кладбище у Саперной горы
Спущен флаг
Гудят прощально корабли.
Блеск на груди медалей
Команда противная
-Скорей!

      19.05.2012г.


Рецензии
Александр, необычно пишите.
Познакомилась с Вашими стихами...и посмеялась,
И погрустила, много эмоций.
Спасибо.
С уважением.

Зеленый Шоколад   12.11.2014 16:27     Заявить о нарушении
я в Горьком был -вспомню тоже разные эмоции
удачи и благ жизненных -шоколадных -санкции введут и эбола не будет какао-кофе -шоколад 2015года будет точно на листве

Александр Жалин   12.11.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.