Печальный свет

Все окна трогает заря
Тревожно, словно кошка.
Ну почему же ей нельзя,
Хотя бы осторожно?

Уж отсветили звёзды все,
Они видны, но тускло.
Заря крадется по земле,
Хотя ещё так пусто.

Нам кажется- близки они,
Те звёзды, что остались.
На самом деле их огни
Сверкают нам из дали.

За каждою звездой есть мир,
И где-то в нём планеты,
Звезда сверкает, как сапфир,
И манит всех поэтов.

Нам кажется, она сейчас
Лучами нас коснется,
Но лишь сердечная в нас страсть
Согреет, словно солнце.

А звёздный свет к нам так далёк,
Одни мечты остались,
Он ничего нам не даёт,
Он только нас печалит.


Рецензии
Сложно одднозначно сказать...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   17.01.2017 17:56     Заявить о нарушении
Ну это на мой взгляд, Женя.

Алексей Дутов   17.01.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.