Под небесами

В лицо непоседа-ветер,
По телу бегут дожди –
Когда-то давно я встретил
Того, кто сказал: Живи,

Черту проводи алмазом,
Впитай красоту земли,
Решайся и делай разом,
А если устал – умри.

Рассеялся блеск алмаза,
Крошился мой мел в руках,
С усилием водолаза
Черту проводил в умах.

Неровными были строчки,
Срывались в сердцах слова,
Однако довел до точки
И сдал под отчет дела.

Завет не исполнен, други,
Еще ворожит судьба,
И то, что отняли люди,
Теперь воздает земля.

Овеян ее ветрами,
Прожарен ее теплом,
Живу я под небесами
И всюду мне отчий дом.


Рецензии