Закрыть глаза... И выпустить дым...

Возможно ли, сыграть ноктюрн на водосточных трубах
Возможно ли, написать, без имени, новый стих
Возможна ли, правда в словах, сквозь зачерствевшие губы
Возможна ли, красота, из серых будней мотив

Имея малое, многое, уже не так велико
Имея знания, силу, все можно сделать легко
Но я запомню вечера, когда открывал я сознание
Запомню, как обрел силу, ее пустив в созидание

Ведь, время нужно, с ним и приходит опыт
Ведь, с океанов, не начиналась река
Я помню фразу, что из капли, получится море
Я помню, как далеки, были во мгле берега

Вот здесь стояли мы, не зная всех правил
Здесь начинали мы, когда-то, давно
Каждый себе выбрал путь, и для него он был правильным
А начиналось, все начиналось, когда было темно

Я помню взгляды на жизнь, делились ими отважно
Я помню те виражи, что охладили наш пыл
Я помню, правда, я помню, и было вовсе не важно
Проблем, запретов дуэты, а сейчас каждый забыл

Мы подбирали с пола новые мнения…
Меняли маски, прочитав новую книгу
Мы все, по-разному, находили стремление
Себя сломав, сквозь очередную интригу

Мы так хотели, поскорее узнать
И нам в новинку были, новые чувства
Только не знали мы, что вновь забывать
Бывает трудно, когда в душе пусто

Все это было, я это видел, и лично это прошел
Бывало разное, правда, казалось, все это шоу
И каждый делал свой выбор, найти пытаясь себя
Кто-то бежал, кто-то выбыл, в осенний день ноября

Уж много лет прошло, никто и не вспомнит
Как начинали, вместе, шли по прямой
Мало людей, кто действительно помнит
А мне казалось, что дорогой одной…

Вот и рассвет показался на небе
За ним закат, пройдет еще один день
И мы давно, уже давно мы не вместе
Но все равно, мы с вами стали сильней

Честно, не знаю, хорошо или плохо
Знаю одно, каждому нужен свой путь
Бывает так, знаешь, совсем одиноко
А ты возьми, то, что совсем не вернуть

В эти моменты, на душе твоей холод
Развеется дуновением мечты
Вспомни, как ты, был, когда-то, молод
Вспомни людей, что были рядом, нужны

И у нас есть, лишь наши воспоминания
Храним в душе свои рассказы, истории
Когда-то раньше, мы гнались с вами за знаниями
Когда-то раньше, судьбы наши нам вторили…

Что мы пройдем, наш путь совместный, единый
Победа нас всех, давно заждалась
Тогда давно… Такие наивные
Тогда давно… Взрослая жизнь началась

Уже забыты имена и поступки
От старых действий, напоминания тень
Уже давно, забыты те промежутки
Что так давно, составляли наш день

И мне хотелось бы, туда возвращаться
Сквозь дни, года, обретая покой
Где слоган наш, был – никогда не сдаваться
Море друзей, что шли бок о бок, со мной

А получается, лишь замечтавшись
Вспомнить себя, еще таким молодым
При встрече вновь, лишь слегка пообщавшись
Закрыть глаза… И выпустить дым…


Рецензии
У нас был только дух, и тот весь вышел.

Владимир Лылов   15.01.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.