Люди под балконом

 Он был так добр,
 Но был не принят в свете
 Над ним смеялись -
 За спиной и так
 Ему ночами снилось совершенство,
 а просыпаясь, он кормил собак
 
 Мечтая поутру,
 Он мог сидеть часами на балконе
 И папироса гасла на ветру
 Он был как все,
 Но был немного лучше
 И словно дедовский обрез
 Он целился в звезду
 
 Люди под балконом
 Люди под окном,
 Подошвы, что пыль собирают
 Люди на машинах
 Люди в поездах
 Притворяются, что ничего не знают

 А я осталась в стороне
 Клюшкой для гольфа укажу я путь
 Какому-то предателю
 На всякий случай запиши мой адрес
 Ведь увы -
 Сегодня я лишь в роли наблюдателя
 
 Люди под балконом
 Люди под окном
 Подошвы, что пыль собирают
 Люди на машинах,
 Люди в поездах
 Притворяются, что ничего не знают
 
 Отчего же сегодня у меня
 Такое скверное настроение?
 Наверное, он сейчас в Лаосе
 Наверное, он сейчас в Кении
 
 Отчего же сегодня у меня
 Такое мрачное настроение?
 Наверное, он сейчас в Замбии
 Наверное, он сейчас в Йемене

 Прицелься получше
 По этой звезде
 Пусть пуля её истерзает
 Люди под балконом
 Люди везде
 Притворяются, что ничего не знают
 
 Май 2005


Рецензии