Что-то осень шепнула

Что-то осень шепнула на ушко,
Ничего не могу разобрать.
Ну, скажи мне погромче, старушка,
Даже, если ты хочешь соврать.

Всё равно я тобою простужен,
Я до нитки промок и продрог.
А сегодня был утром разбужен,
В этот солнечный, первый денёк.

Обещала мне больше веселья,
Разноцветных огней янтаря.
Почему же сплошное похмелье,
Даже солнцем напилась заря.

Не пойму, что с тобою случилось,
Расскажи, что случилось со мной.
Или это любовь, или милость,
За утраченный напрочь покой?

Не могу я найти место - маюсь,
И признаться в любви не могу.
От тебя, осень, я отличаюсь,
Тем, что я никогда не солгу.

От стыда не краснею рябиной,
И осиной не буду дрожать.
Ничего не скажу я любимой.
Потому что не смог удержать.

Вот и пусть восвояси уходит,
Значит, вовсе и не было чувств.
Нарисуй, осень, мне на природе,
Самый лучший пейзаж из искусств,

Тех, которых постичь не пытаюсь,
Ты шедевры такие творишь.
Ты сказала, что я не стараюсь,
Ты неправду опять говоришь.


 
     *   *   *


Рецензии
Красивые, образные стихи, Александр!
Ваша осень - подружка сожалений о прошлом счастье...
Ждешь ее, ждешь, как ждут Любовь... а она придет, красавицей,
и уходит... оборванной нищенкой...

Ах, осень, осень!
Так я ждала тебя...
Тебе и рада, и не рада.
Крадешься кошкой
в сумраке дождей
Звенишь багрянцем
золотого листопада...

С теплом...Л.

Людмила Владимирская   07.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Колмаков Александр   08.11.2014 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.