Бибика

Один мужик — знакомый давний мой
Продал квартиру и купил бибику,
Не то чтоб было плохо с головой,
Но в жизни захотелось больше шику.

С тех пор прошло уже немало лет,
И получилась вот какая штука:
Само собой, давно бибики нет,
Но есть вопрос рассерженного внука.

Зачем продал квартиру, почему
Себе купил железки дорогие,
Уж лучше бы оставил всё ему,
И он бы жил не хуже, чем другие.

— Тебе, внучёк, давно умнеть пора!
А твой вопрос мы просто подытожим.
Пусть нету ни кола и ни двора,
Но знает всяк: мы тоже что-то можем!


Рецензии