Радуга в доме

Посвящаю Зое Алфеевне Малышевой, 94-летней жительнице Тавенги, труженице тыла и вдове участника ВОВ

Я увидела пестрядь кружков.
У вязальшицы  крепкие руки.
Девяносто с лишним  годков.
Ещё видит и слышит звуки.

И статейку в газете  прочтёт.
И про новости дочку расспросит.
Этот коврик с любовью сплетёт.
И заметит на нЕбушке просинь.

Яркой  вязи нехитрый мотив.
И, как радуга, в доме дорожка.
И, как солнце, так прост и красив,
петля к петельке круг понемножку.

В них какой-то наивный уют.
В этом простеньком милом плетенье,
словно в детство тебя позовут,
где горбушечка хлеба с вареньем,

где жива ещё мама… Отец
бродит долго  в лесах на охоте.
Замирание детских сердец…
И родители вечно в заботе.


Рецензии