Законы физики просты

Законы физики просты,
Как просто все, что уже знаешь,
О, как порой наивен ты
И думаешь, что понимаешь.

Допустим встали мы с утра
Стоим мы твердо на полу.
Ну нет проблем, как дважды два.
А мы у Ньютона в долгу.

Эйнштейн его слегка подправил,
Но гений Ньютона высок:
Он первый равенство подставил
Падению яблок- звезд полет.

Привычно нам, смотря наверх
Считать - мы в центре мироздания,
Коперник же сказал всем - Нет
Что против Библии толкования.

А жаль сожгли Джордана Бруно,
И Галилея обижали,
Мы думали - мы номер UNO.
Считаете умнее стали?

Мне кажется, что интеллект
Возрос едва ли сквозь столетия
Мы знаем больше. Весь секрет.
Учились пять тысячелетий.

Цивилизация, миф  прогресса.
Мы о себе получше мнения,
Чем тех, за времени завесой.
То рок любого поколения

Но были эти чудаки
Без степеней, без званий, славы
Голодных, очень гордых, правых
Науку, знания несли.

Мы впереди, спасибо им.
Сегодня знаем много больше,
На их плечах мы все стоим
И стоя выше видим дальше.


Рецензии