Сорока

Ты к нему не подошла, не узнала?
А чего же ты ждала? Спецсигнала?

Он, конечно, извинишь? изменился!
И немного поседел, не побрился.

Ну, прошла, что говорить? Сразу мимо.
Значит, так тому и быть! Пантомима!

Не узнала и adieu*, и не жалко?
Говорила, что люблю! Вот трещалка.

Так и кончился урок, ты остыла?
Не осталось от любви даже пыла.

Только он и не поймёт раньше срока,
Нет на свете синих птиц, есть сорока.

И в надежде будет ждать, вдруг вернётся,
Ведь пока ещё чуть-чуть сердце бьётся.

* adieu (франц.) прощай.


Рецензии