Кошки моей жизни - 3

А вот в Краснодаре мне так и не встретились кошки
Хотя у врача, где в апреле я снял уголочек
Одна обитала... Мы виделись только разочек
Не помню ни цвета, ни глаз... Силуэт на окошке.

И снова - Свердловск. У меня появилась собака.
Боксер энергичный. Да бегать был неприспособлен.
На кошечек с детства хозяином прежним озлоблен,
Он был эгоист - всех котов отрицая однако.

Три года морфлота. В столовой там крысы резвились
Я видел не раз их в окно, когда был в карауле
В котлах и клещах мы подобно подлодкам тонули
Да! Крыс было море! А кошечки не появились!


Рецензии