Над белым лебедем не вьются журавли...

Над "Лебедем"  опять повисла ночь
Я знаю ты не спишь, родной, сейчас
В окно с решеткою пробился лунный свет
А ты как прежде думаешь о нас..

Над "Лебедем" не вьются журавли
И не зовут с собою в высоту
Они привыкли эти стены облетать
И не тревожить эту тишину

А в "Лебеде" на стенах пот и кровь
Там все с достоинством проходят этот рок
Оттуда не слыхать мучений крик
Там кто то досидел последний срок.

Никто не сломлен там войной миров
У жителей тех мест уклад есть свой
Их стерегут что б не смогли сбежать
А лебедь хочет но не может отпустить домой...

Там чей то сын, отец и муж
Живет как минимум на месяц позже
И представляется ему, что вот..домой...
И радость пробивается..до дрожи

Над "Лебедем"  опять повисла ночь
Сил всем тем на колени не упавшим...
Сегодня каждый пусть зажжет свечу
Тем бездыханно падшим..


Рецензии