Кошки моей жизни - 2

Потом Слюдорудник. И первый мой личный котёнок.
Но нет! Не на Старом, а только на Новом посёлке!
Весёлый! Гонялся за мною исполненной "пчёлкой".
Доверчиво спал на груди у меня... как ребёнок!

Ах, как он мурлыкал! Как пел его скрытый моторчик!
Как ласково кожи касался моей коготками!
Я гладил его полосатую спинку руками
А розовый носик! Надёжный и точный приборчик!

Но кончилось лето! Я в город уехал учиться...
И больше уже никогда я его не увидел
Куда он исчез? И кого я так сильно обидел?
Зачем ты, Господь, посодействовал нам разлучиться?


Рецензии