Кошки моей жизни - 1

Я был малышом, но запомнил трёхцветную Жанку
Ещё бы не помнить! Она укусила мой пальчик!\
Теперь понимаю: семья ей казалась служанкой
Она - госпожа! И не смей её гладить, мой мальчик!

Однажды исчезла... А может быть мне не сказали...
Бесшумно они исчезают - великие кошки !
И несколько лет я один куковал у окошка
Наш дом опустел... Мир замкнулся на Старом Вокзале!

Была еще кошка с котятами в Варениковской
Не наша... хозяйки... запомнились только котята...
Мы на сеновале их прятали от Акробата
Был злобен тот пёсик, повязанный цепью бесовской


Рецензии