Кошки моей жизни. Пролог

Ко мне собираются в полночь все души котов
Которых когда-то кормил я с руки и лелеял,
С которыми вместе порою я вечное сеял.
Я вам о котах говорить бесконечно готов!

Я очень старался, я клялся о них написать!
О всех не забыть, и о каждом поведавть подробно.
Все кошки на свете красивы - они бесподобны!
И я не устану страницы их жизней листать.

А было их много, так много, что всех перечесть
Мне будет не просто на этом священном страданьи.
Но я постараюсь, а вы задержите дыханье,
Ведь кошки и разум эпохи, и совесть, и честь!

Они принимают все наши грехи на себя,
Они умирают где наши разбились зерцала.
И лечат сердца, если боль в них опять замерцала
И ждут нас до смерти, свой дом беззаветно любя.

Они понимают! Они понимают без слов!
Они говорят нам порою и позой, и жестом!
Я видел, я знаю: они признают лишь Любовь!
И споры об этом со мною сейчас неуместны.

Сегодня, поверьте, нас ждёт необычная ночь!
Луна мне поможет в моём освещеньи событий.
Все кошки мои в эту полночь достойны открытий
И каждая песнь о себе здесь услышать не прочь!

Они фантастичны! Светлы, грациозны, умны!
Они - продолжение лучиков лунного света!
И пусть эта ночь вам откроет подарок поэта,
Что благославлён и Числом и безмолвьем Луны.


Рецензии