Кошки моей жизни - 4

Вернулся до дому и сразу же двинул на Север.
Сначала у тёщи, а вскоре в одной комнатёнке.
В ней Вова и Света росли. И однажды котёнка
Сиамского мы приютили. Даётся по вере.

Прошло две недели. Котёночек наш разродился!
И сразу большое семейство у нас появилось.
Три рыжих котёнка! Откуда? Скажите на милость!
Но может в детали ненужные я углубился?

Я двинул в Фоминский, за мною поехала кошка.
А там уже жил одиноко сиамский котяра.
Я свёл их однажды в надежде, что будет подарок.
Их пять появилось на свет. Все - сиамские крошки.

Сиамцы рождаются белыми. Позже темнеют
И хвостик и лапки и кончики острые ушек.
Они восхищали детей, и меня, и старушек...
Доныне сиамцы в Фоминском свой угол имеют.

А кошка погибла зимою и страшно, и глупо.
Застряла в поленнице мною напиленной летом.
Замёрзла бедняжка... Но может быть хватит об этом
О грустном... О том, как они превращаются в трупы...


Рецензии