Ненаписанный роман

               

                О, взялся бы я за большой роман,
                поведал бы о многом!
                Да вещи проступают "сквозь туман"
                и логики нет строгой.

                "Сюжетным линиям" и счета нет,
                Все спутаны друг с другом
                Дней сердцевин касается поэт,
                протягивая руку.
               
                И вечно накрывает нас волна
                грохочущих событий.
                Ткань бытия прорехами полна,
                но за предел ...не выйти.

                Не замечая будто, всё живём.
                Спим и едим, стремимся
                И собственный иметь желаем дом,
                Сквозь сон ...кому-то снимся.

                Движение вокруг и суета
                волнуют и терзают...
                Всё не иначе почему, а - так,
                не сразу ...понимают.

                И долго надо мучиться, корпеть,
                чтоб истина мелькнула...
                Божественно душа ...умеет петь
                Средь жизненного гула!


Рецензии
И долго надо мучиться, корпеть,
чтоб истина мелькнула...
Божественно душа ...умеет петь
Средь жизненного гула!
очень точно! Ищем по крупицам истину! Понравилось)

Анна Евгеньевна Васильева   08.11.2014 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Сосредоточенности и вдохновения желаю! Всего самого наилучшего.

Юрий Киприянов   08.11.2014 22:37   Заявить о нарушении