***

Я над городом крыльями белыми
Промелькну и любви не замечу.
Ты прости, полюбить не сумела я,
Ты не будешь здесь чувствами встречен.

Птицы к твёрдой земле не приучены -
Не посадишь их в клетку златую,
И волками они не приручены.
Не свезло тебе встретить такую!

Прутья клетки златые впиваются
В грудь, что криком томится отчаянным.
Неужели такое случается
Слишком быстро, как будто нечаянно?

Отпусти меня в небо родимое,
Я вернусь, буду жить в заточении.
Всё равно эту душу гонимую
Полюбили лишь из сожаления.

Знаю точно услышат последнее
Слово птицы, что в клетке истомлена.
Я любовь потеряла наследную,
И за это наказана, сломлена!

Не пытайся ломать под желания
И не жди от меня ты волчицу.
Я кричу через все расстояния,
Что не волк и не зверь я, а птица.


Рецензии