Утро седьмого ноября

      
Вышел  на  улицу,  светает,
Мрак  ночи  тает  в  тишине,
Из  серой  мути  возникает,
Когда-то  самый  главный  день.
Мокрый  асфальт  туман  и  сырость,
Свежо, пожалуй,  близ  ноля,
Улиц  осенняя  унылость,
Идет  седьмое  ноября.
Был  в  этот  день,  когда-то,  праздник,
Главный, большущий, как  гора,
Где  память  молодостью  дразнит,
Где  красота  во  всем  была.
Настрой  веселый  демонстраций,
Друзья, товарищи, коллеги,
Улыбок  обоюдных  счастье,
Печаль  ушедших  поколений.
Ушла  эпоха  безвозвратно,
Сменилась  жизнь,  приоритеты,
И  что  там, в  будущем, невнятно,
И  будни  трауром  одеты.
Среда, седьмое  ноября,
Утро  туманное, сырое,
Грустит  по  празднику  земля,
На  парадоксах  мир  устроен.


Рецензии