Человек в тумане

Он сидел под дождём в тумане,
Тихо взгляд упирался вдаль.
Его пальцы тряслись у гитары,
Как о многом ему было жаль.
Под глазами мешки и морщины ,захватившие всё лицо,
Он давно уже понял весь мир,
Он когда-то был ,но давно.
Он сидел на мосту через реку,
А вокруг ничего,пустота.
Шум расстроенных струн и вода,
Постоянно гудя,
Не давали сойти с ума.
Белая ,злая ,дождливая мгла,
Там где были когда-то цветы,
Сапогами армейскими втоптаны в грязь,
Тут когда-то жизни цвели.
Он один на холодном ,скрипучем мосту,
Но ему там спокойно.
Страха нет,он давно утонул,
С пустою надеждой о том ,что будет тут ясное утро.
Клонит в сон,он ложится на дряхлые доски.
Он давно бы от сюда ушёл,
Он давно бы покинул те доски.
Если б знал,что там будет вдали,
Если б знал он, но
Поздно.


Рецензии