Обезьяна и кнопка

Как-то утром рано-рано
Шла по лесу обезьяна.
Умно называет книжка.
А взаправду – то мартышка.

Без очков или с очками
Быть мартышкам лишь глупцами.

Или может быть в саванне 
Раскачалась на лиане/

Или прыгала-скакала
Лаз вдруг где-то увидала…

Забралась туда без спроса –
Как умела – быстро, просто.

Огляделась, присмотрелась –
Ящиков там приглядела.

В них бананы и тушенка –
Радостна её душонка.
Так дневала-ночевала,
Всё пока не прожевала.

Топала, потом, искала –
Кнопка видит – отыскала.
.
Полизала кнопку робко.
Цвет хорош - на вкус как кнопка?
Нет, невкусной оказалась…
Обезьяна раскричалась –
Кулаком бабах по кнопке -
Вмиг ушли привычки робки.
И не знала обезьяна,
Что земли, да и банана
Больше в жизни не увидит –
Взрыв поглотит в лучшем виде.

то же, тот же.


Рецензии