положительным героям

Положительным героям
Ни курить, ни пить нельзя,
Им на встречу с геморроем
Уготована стезя.
Пусть они не виноваты,
Но аукнутся всерьез
Их душевные затраты
В океане полном слез.
Положительных героев
Вряд ли будет кто лечить.
Но из травяных настоев
Смогут рану промочить.
Нагноения исчезли -
Выздоравливать пора!
И за выпиской полезли
Эти...Как их?...доктора.
Положительным героям
Стоит загодя понять,
Что с привыкшими к побоям
Просто место поменять.
Переписанное действо
На бумаге как закон.
Передернуто злодейство,
А в итоге спецвагон.
Положительных героев
Кандалами наградят
И за прыть в ведро помоев
Кинут как слепых котят.
Раз по глупости увязли
То в виновные годны.
В разбирательствах погрязли,
И просветы не видны.
Положительных героев
Тешат кабы да авось,
Пока путь среди изгоев
Им пройти не довелось.
А сбежали б без оглядки,
Не успели б ошалеть.
Было б все у них в порядке
Было б не о чем жалеть.
Положительных героев
Обязательно сдадут.
Ведь они враги устоев
Не востребованны тут.
С ихней верой в справедливость
Не на этом свете жить.
Ну кому нужна правдивость?
Шкурой надо дорожить.
Положительных героев
Похоронят за госсчет.
Не выводят из запоев
Тех, в чьей жизни не зачет.
Их ушли и флаг им в руки,
Да навстречу пулемет.
Кончились земные муки.
Поезд дальше не идет...


Рецензии