Дорасти до мэтров

У ребенка режутся зубы, у меня - крылья!
Вопит дитя, а я - закусываю губу...
Ломка, которая ночью в постели поднимет,
Спотыкаться заставит, вытормошит даже в гробу!

Выпутав из-под крыльев зимний рукав,
Чувствую: тянет к ветру, пугают крыши!
И эти отростки путаются в ногах-
Люди идут себе, я только в снежной жиже...

Хэй! У кого тут еще два крыла, скажите мне,
Как у вас эти куцые перья учились планировать и не мешать?
Как они стали настоящими птичьими крыльями,
Не боящимися ни штопора, ни виража?!

Взмахиваю, превозмогая щенячий ужас,
От боли ежась и покрываясь мурашками...
Ветер приносит мне самый любимый голос-
Голос старшего, крупноплечего, очень ласковый...

Высотка. Верх. Выход из зоны комфорта- крыши!
С кем я? с мэтрами воздуха (с вероятностью асфальта в лицо -
Нет гарантий! Ни у кого нет гарантий, слышишь?!)
Или мечту быть с ними я сейчас скомкаю, и вниз, на крыльцо?!

Жухнули, хлипкие, ввергнув меня в тряску ветра!!!
- Выравнивай!- кто-то кричит.- Тебя же ведет крыло!
Выровнять... Я чувствую, как дополняюсь светом
Солнечным, приобретаю его живое тепло...

Выровнять... Это танец, естественный, как дыхание,
Свободный от предрассудочных костылей земли.
Вот... Знаю уж: эту волю все, что случается,
Во мне не выкрадет, не вычернит, не умалит.


Рецензии