За грешных молюсь

Я - первый из грешных -
За грешных молюсь.
В желаньях поспешных,
В делах суетных
Оставила их
Целебная грусть.
Оставила их
Кричащая совесть,
И жизнь как повесть
Дурная сочится
Сквозь буквы кривые
На память - страницы.
И грех разъедает
Их чувства как ржа,
И гаснут живые,
И гибнет душа
И долго
Без толка
Страдает.
Избавь их, Господь,
И разума дай.
Вкусили уста
Твою кровь, твою плоть.
В движеньях небрежных
Несмело клонюсь.
Я - первый из грешных -
За грешных молюсь.


Рецензии