Песенка-ходилка

Я иду дорогой темной,
Даже очень не знакомой.
Фонари везде погасли, не горят.
И за каждым поворотом
Бродит кто-то, бродит кто-то,
Чьи-то желтые глаза за мной следят.

  Пр.Сгинь ты чёрт, сгинь ты чёрт!
     Брошу соли через левое плечо
     И всё будет, и все будет нипочём.

Вот на речке с дыркой мостик.
По нему пройти не просто.
Можно даже руки- ноги там сломать.
А внизу, в траве болото
И сидит там тоже кто-то.
Так и хочет он кого-нибудь поймать.

     Сгинь ты черт... !

А на поле, в стоге сена
Может спряталась гиена.
Так и хочется ей жертву растерзать.
У нее одни заботы,
Чтобы кто-то шел с работы
И на помощь никого не смог позвать.

      Сгинь ты черт... !

Я иду дорогой темной,
Даже очень не знакомой.
Фонари везде погасли, не горят.
И за каждым поворотом
Бродит кто-то, бродит кто-то.
Чьи-то злобные глаза за мной следят.

      Сгинь ты черт... .


Рецензии