Мы одни

В космосе висят десятки тысяч планет,
А мы застряли в нём на одной.
И если здесь я - один, никто не даст мне ответ,
Что где-то есть я
Другой.

Мотало планету из стороны в сторону.
В космосе здорово,
Там всё так по-новому основано,
Так по-иному, и непонятно кем и непонятно зачем,
И неизвестно как и чем.
Мы мотали планету, держа за экваторы,
Называя себя "художники-деформаторы, науки кураторы",
А маленькие кратеры
Где-то на луне -
Да и большие кратеры -
Пели колыбельную мне.
Во тьме,
Где, нам сказали, и звуков-то нет,
Не прозвучит нам в ответ
На наш "привет" чей-то новый, чужой "привет".
И под рычанье ракет
Мы космос резали топливом и
Холодящим металлом,
Вот только всё было мало -
И планету опять мотало,
Тошнило и рвало её покрывало озона, азота и, в прочем, ещё оксигена -
А нам ведь всё по колено,
У нас ведь всё по колено,
Мы убежим из извечного плена,
Мы сами космос сошьём из пластилина и бархата новый,
Мы - боги мира, Вселенной основа,
Но снова
Орём мы кому-то "привет"
В космос, в полуслепое окно из ракеты вновь высунув лица,
Только снова молчанье в ответ -
Оттого по ночам нам не спится,
Оттого нам осталось лишь спиться
И сжечь чертежи надоевших дебильных ракет.

Потому-то висели планеты, мигали созвездий огни,
Скрипели звёзды в пространстве,где звуков-то нет,
А мы сидели и ждали ответ на такой надоевший "привет",
Но молчанье в ответ.
Мы одни.


Рецензии
Прикольно !

Александр Братских   11.11.2014 20:55     Заявить о нарушении