Пехота

Когда я вижу ветеранов,
В строю идущих на парад,
Мне видится в дыму поляна,
От куда нет путей назад.

Где под огнем лежит пехота,
На самых главных рубежах,
Где от разрывов артналета,
Клочок земли, как на дрожжах.

Где груды щебня лижет пламя,
Гром пушек вязнет в небесах,
Пехота прочными корнями,
К земле корявой приросла.

Снаряды рвутся дальше, ближе,
Дрожит рубеж передовой,
Пехота залегла, чтоб выжить,
И во весь рост подняться в бой.

Чтоб вся земля до горизонта
Была свободна и светла,
Здесь не одна лежит пехота,
Здесь вся Россия залегла.

Корнями приросла к планете,
Мир от разрывов заслоня,
С землею связь сильнее смерти,
Сильнее пули и огня…
2005г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   10.05.2023 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.