без швов

"
с историей.
с истерикой.
без швов.
"
мне плевать, кому предназначалось.
если ты вдруг спишь, то теплых снов.
мне ещё полночи здесь осталось.

нет, я помню правила игры.
никаких «вернись», «а может снова».
мне бы лишь понять – ну где же ты?
где та девочка, не верящая в Бога?

но святее многих из святых
правда, для меня, но разве важно?
сколько вот таких же молодых,
становились жестче и постарше?

ты обнимешь каждого и так,
как, по сути, лишь один достоин.
я не про себя, ведь не дурак.
я не понимаю, что с тобою.

и кому я так смотрю в глаза,
различая грусти и тревоги?
с кем тогда ломались тормоза,
прикрываясь крепким алкоголем?

это ведь, по сути, ничего.
это всё не страшно и честнее,
чем смотреть, как всё твоё тепло
среди этой боли онемеет.

как твоя великая душа
стала лишь разменною монетой
среди тех, кому ты не нужна.
вряд ли, что любовь вообще об этом.

и свобода. ты же не всерьёз?
вот тебе очаг и капли веры.
подними глаза. там столько звёзд,
составляют целые системы.

не грусти. не плачь. и не робей.
без историй. вовсе без истерик.
сохрани себя немножечко моей,
той, что знал, но чей покинул берег.

той, что помню. чистой и родной.
не сломавшейся от всех потерь под вечер.
будь счастливой.
будь самой собой.
(остальное я скажу при встрече)


Рецензии