Искусство

Ты счастлива? Не верит в это и
Вино, пронзая твоё сердце,
Воспоминания хлестки к щекам.
Луна такая же, как ночью днём ранее:
То переливы, то перепады памяти.

Крепись, хрусталь манит,
Но это лишь стекло, сплетённое в узоры.
Кому цветы дано иметь,
Другим – лишь вазами хвалиться,
Но время, как и гордость, злится.

А если станешь нужной
Не только глупому дитя,
Но и другим потомкам,
Печально загорелым и уставшим,
Бокалом будь пьяна, настой не расплескавши.

Пусть без меня не упадёт на дно душа,
Хранительница чувства,
Но воспарит голубкой молодой.
Несчастливо великое искусство,
Но храм его поистине живой.


Рецензии