Милы мне голые деревья...

Милы мне голые деревья,
В ветвях их вижу красоту,
Но время краткого безделья,
Увы,не красит пустоту.

Холодный ветер дует в душу,
Прогулка словно мутный сон.
Его никто здесь не нарушит:
Ни женский крик,ни гулкий звон.

Недалеко уже мой дом,
Но я пройду,не замечая,
Как прохожу мимо всего,
О чем тоскую и скучаю.

Не знаю,сколько еще буду
Я в одиночестве гулять,
Искать во тьме свою дорогу
И книги странные читать.

Придя в квартиру,сразу лягу,
   И пусть с больною головой.
      Ведь завтра будет новый день
                с собой...


Рецензии