Альпака

В нашем садике, однако,

происходят чудеса,

Появилася альпака,

Суету нам привнесла.




Мы подумали - игрушка!

Оказалось, несовсем,

Настоящая зверюшка,

Поселилась насовсем.




Кто это!? Когда? Откуда?

Привезли к нам на возу,

И похожа на верблюда,

Или может на козу?




Удивленно смотрят дети,

Что за чудо во дворе?

Вы скорее нам ответьте,

Расскажите детворе.




Шерстка у него из плюша,

Цвета кофе с молоком,

Очень маленькие уши,

А на мордочке пятно.




Где его осталась мама?

Где родня его живет?

У альпака мама лама?

Как она его зовет?




Что альпака будет кушать?

Любит сладкое иль нет?

Мы вас тихо будем слушать,

Дайте правильный ответ!


Рецензии